Казематы Стражей

Материал из World of Warcraft
Экран загрузки Казематов Стражей в World of Warcraft: Legion

Казематы Стражей (англ. Vault of the Wardens) – секретное защищенное хранилище, которое использовалось Стражами для содержания величайших угроз миру, включая тело Иллидана Ярости Бури , его охотников на демонов и различных устрашающих чудовищ. Казематы находятся глубоко под землей в Азсуне на территории Расколотых островов . Они защищены множество ограждающих заклинаний и защитных систем, построенных для нейтрализации конкретных угроз, включая тех, кто содержался внутри Казематов. Большинство самых опасных противников, с которыми когда-либо сталкивались Стражи, были сокрыты здесь.

Армия Пылающего Легиона , вместе с которой в Казематы прибыл Гул'дан , не смогла бы проникнуть внутрь, если бы не предательство Корданы Оскверненной Песни , которая была одной из стражей, но попала под воздействие темной магии Гул'дана на альтернативном Дреноре . Майев Песнь Теней была вынуждена освободить из плена охотников на демонов, чтобы они помогли разобраться с вторжением. Несмотря на это, Гул'дан успел похитить тело Иллидана и скрыться с помощью портала. Охотники на демонов покинули Казематы Стражей и отправились в Даларан по приглашению Кадгара . Чудовища, которые прежде содержались в камерах Казематов, теперь спокойно разгуливали по залам.

Освобождение охотников на демонов

Источник информации в этой секции – дополнение Legion к World of Warcraft.

Майев Песнь Теней пробуждает охотника на демонов , утверждая, что в одиночку им не выбраться из Казематов Стражей. В первую очередь необходимо освободить Алтруиса Страдальца и Кайна Ярость Солнца . Кайн удивляется, увидев, что Алтруис тоже пробужден, ведь тот был врагом Иллидана . Алтруис отвечает, что всё ещё верит в дело охотников на демонов, но отказывается слепо подчиняться кому-либо, включая Иллидана. Они оба понимают, что Майев могла освободить их только по одной причине – если Легион вернулся.

В блоке иллидари они начинают восстанавливать силы, поглощая души убитых демонов, которые вторглись в Казематы, и освобождать союзников. Они закрывают порталы, через которые проходят демоны, и собираются рядом с Майев. Та заявляет, что Гул'дан и демоны не смогли бы сюда пробраться, если бы кто-то из Стражей не предал своих. Предателем оказывается Кордана Оскверненная Песнь , которая вместе с Гул'даном успевает похитить тело Иллидана и скрыться в портале. Майев прыгает в портал вслед за ними, пока охотники сражаются с гигантскими призванными демонами. Победив, они поглощают их силу и на сквернотопырях летят на верхний уровень Казематов.

Они попадают в блок, где Стражи пленили демонов. Это место также охвачено хаосом из-за вторжения. В Каземате Зеркал они сталкиваются с демоном по имени Смотрящий, защищенным преградой, которая уничтожается фокусировкой зеркал. В Каземате Закона скрывается грозный демон Иммолант, полный чистейшей концентрированной энергии Скверны. Победа над ним позволяет охотникам на демонов получить новые силы. В Каземате Льда был пленен огромный элементаль Вул'Кан, который оказывается слишком сильным. Охотники активируют систему безопасности, чтобы сковать его льдом.

Поднявшись на верхний уровень, охотники оказываются в зале, который называют Судом Стражей. Конфликт между Кайном и Алтруисом достигает пределов, и они начинают сражение друг с другом. Охотник на демонов, которого считают лидером, выбирают одного из них себе в ближайшие помощники, чтобы закончить пререкания. Для выхода из Казематов остается последнее препятствие – предводитель демонов Бастиллакс. Охотники убивают его в Чертогах Ночи и забирают силу. Они выходят из Казематов и встречаются с верховным магом Кадгаром , который говорит, что Азероту нужна их помощь. Охотники на демонов понимают, что сотрудничество – единственный способ спасти мир от вторжения, отправляются в Даларан вместе с Кадгаром, где он обещает дать дальнейшие инструкции.