Панцирь Хранителя Земли

Материал из World of Warcraft
Панцирь Хранителя Земли и Осколок чешуи – артефакты воинов в World of Warcraft: Legion

Панцирь Хранителя Земли (англ. Scale of the Earth-Warder) – невероятно прочный щит, созданный из похищенной чешуйки черного дракона Нелтариона , более известного как Смертокрыл . Из той же чешуйки был выкован Осколок чешуи (англ. Scaleshard) – одноручный клинок, который используется вместе с щитом. Владельцем меча и щита был врайкульский король Магнар Ледоруб , и после его смерти артефакты оказались в гробнице под надзором призраков.

Когда началось новое вторжение Пылающего Легиона через Расколотые острова , хранитель Один отправил нового лидера валарьяров в гробницу, чтобы он заполучил артефакты. Героя сопровождал Хрутнир , который был сыном Магнара и желал привести своего отца в Чертоги Доблести. Хотя им пришлось сразиться с Магнаром и его слугами в подземных залах гробницы, после поражения король согласился отдать своё оружие и вознестись в небесную крепость.

Жизнь и смерть Магнара

Источник информации в этой секции – дополнение Legion к World of Warcraft.

Однажды врайкульский король по имени Магнар Ледоруб пробрался в Логово Нелтариона и похитил оттуда чешуйку, принадлежавшую черному дракону. Хотя Магнар был атакован потоком бушующего пламени, чешуйка защитила его от смерти, хотя он и был выброшен из логова на склоны Крутогорья . Из чешуйки были созданы щит, названный Панцирем Хранителя Земли, и одноручный меч, известный как Осколок чешуи.

Магнар, вооруженный новым оружием, привел своих воинов к многочисленным победам, которые завершились битвой на перевале Сурамара . Тайные почитатели Хелии , пробравшиеся в армию Магнара, предали своего правителя. Сперва Ледоруб стал свидетелем смерти собственного сына Хрутнира , сопровождавшего его, а затем погиб и сам. Впрочем, предатели заплатили за это сполна: тело Магнара нашли на груде трупов его врагов.

Хотя Ледоруб, погибший на пике славы, должен был попасть в Чертоги Доблести , он обвинил Одина в том, что тот забрал Хрутнира раньше времени. Магнар был похоронен в гробнице на Острове Брошенного Щита и стал обезумевшим призраком, который раздавал команды таким же призрачным прислужникам. Хрутнир действительно оказался в Чертогах Доблести и стал валарьяром , но еve долгое время не выпадала возможность встретиться с призраком отца, чтобы убедить того присоединиться к армии Одина.

Получение

Источник информации в этой секции – дополнение Legion к World of Warcraft.

Назначив нового лидера для своей армии валарьяров , Один объявил этому знаменитому воину , что ему понадобится самое мощное оружие для ведения войны против Пылающего Легиона. Один уже подобрал три артефакта, достойные внимания героя, и предложил ему выбрать, поисками которого орден займется в первую очередь. Выслушав истории об оружии, воин решил найти щит, называемый Панцирем Хранителя Земли и созданный из чешуйки черного дракона Нелтариона .

Один, услышав о выборе героя, рассказал, что давным-давно великий король Магнар Ледоруб владел щитом и мечом, сделанными из чешуи дракона. Хотя Один хотел бы, чтобы Магнар попал в ряды валарьяров, король погиб и был похоронен. Впрочем, валарьяром стал его сын Хрутнир , и Один пообещал, что тот отведет нового лидера к месту, где погребет отец. Задачей воина было не только завладеть артефактом, но и спасти Магнара, если такая возможность представится.

Герой встретился с Хрутниром на Небесной Площадке, и они вместе спрыгнули на Азерот прямо из Чертогов Доблести. Они приземлились на Острове Брошенного Щита, расположенном к северо-востоку от Штормхейма . Хрутнир сообщил, что гробница находится совсем близко, и они направились к ней по дороге. Из-под земли вдруг полезли ожившие скелеты, растревоженные по загадочной причине. Два валарьяра сразились с ними и продолжали идти, пока не добрались до входа в подземные чертоги.

Хотя у входа также столпилась нежить, с ними расправилась группа бесов, во главе которой стоял Пиллик. Хрутнир немедленно напал на осквернителей и вместе с героем смог добиться уничтожения демонов, хотя Пиллик то и дело пытался ускользнуть. Когда бесы погибли, Хрутнир шагнул к двери в гробницу и открыл их. Шагнув внутрь, два воина увидели множество врайкульских призраков, которые пытались защитить место упокоения своего короля. Стражи не стали подчиняться сыну вождя, и воинам пришлось сразиться с ними. Хрутнир упомянул странное безумие отца, которое охватило стражей.

Склеп Ледоруба

Наконец они достигли двери, которая вела в Склеп Ледоруба. Она была защищена несколькими шаровыми молниями, но воины сумели уничтожить их и распахнуть двери. Внутри они сразу же увидели призрак Магнара, сжимавшего в руках щит и клинок из чешуи дракона. Вдоль стен стояли такие же призрачные стражи, ожидавшие указаний своего лидера. Хрутнир, желая спасти отца, решил попробовать поговорить с ним и убедить его отправиться в Чертоги Доблести. Правда, сын опасался, что отец натравит на двух валарьяров своих прислужников, так что герой пообещал защитить его.

Хрутнир вышел в центр зала и обратился к призрачному королю, назвав себя его сыном, присланным Одином. Но Магнар прервал его и заявил, что чужак не может быть его сыном, потому что тот пирует в Чертогах Доблести , куда Один призвал его до срока. Король потребовал, чтобы незваные гости убирались из гробницы, и напал на них. Хрутнир попытался объяснить, что он действительно сын Магнара, погивший в битве на перевале из-за предательства. Воспоминания были мучительны для короля. Он завопил, что не смог защитить сына, а Хрутнир напомнил, что в том сражении погибли все, включая Магнара.

Но король не поверил ему и указал на свою призрачную армию, которую, кажется, считал живой. Хрутнир попросил отца идти в Чертоги Доблести вместе с ним, чтобы стать валарьяром, но с короля было достаточно споров. Он приказал стражникам покарать чужаков за дерзость, и они вступили в битву. У героя и Хрутнира хватило сил, чтобы упокоить призраков. Магнар потребовал, чтобы демон, который мучает его сейчас, назал своё имя. Хрутнир громко представился и попросил отца внимательно взглянуть на него, чтобы узнать.

Безумный король снова обвинил чужака во лжи и напал, обещая лично отправить его в Хельхейм за то, что он произнёс имя Хрутнира. После долгого сражения два валарьяра смогли победить призрака, и Магнар наконец пришёл в себя. Он посмотрел на Хрутнира и узнал своего сына, попавшего в Чертоги Доблести. Хрутнир пообещал, что отец тоже станет одним из валарьяров и что смертный воин отомстить за него. Магнар согласился передать своё оружие герою, чтобы оно несло гибель всем приспешникам Хелии . Лидер валарьяров взял в руки меч и клинок, чувствуя невероятную силу внутри них. Отец с сыном отправились в Чертоги Доблести, и герой последовал за ними, чтобы показать Одину оружие, владельцем которого стал.