Череп Гул'дана

Материал из World of Warcraft
Череп Гул'дана

Череп Гул'дана (англ. Skull of Gul'dan) – невероятно могущественный артефакт, наполненный силой cкверны и созданный из черепа орка Гул'дана . Он стал источником демонической энергии для множества нужд, включая открытие порталов и осквернение Ясеневого леса . Часть энергии черепа была поглощена Иллиданом Ярость Бури , который обратился в гибрид ночного эльфа и демона в результате взаимодействия с артефактом. Даже после этих событий череп сохранял свою силу, и Иллидан держал его при себе вплоть до поражения в Черном храме , расположенном в Запределье .

История

Источник информации в этой секции – художественная литература по вселенной Warcraft.

Гул'дан был разорван на части демонами, когда вторгся в Гробницу Саргераса , и один из выживших чернокнижников, служивший ему, обнаружил останки, когда сбегал из подземелья. Он решил, что могучий Гул'дан сохранил свою магию даже после смерти и забрал его голову с собой. Вскоре этот чернокнижник был убит воином, которого позже убил Хуркан Раскалыватель Черепов , вождь клана Костеглодов. Не осознавая всю силу артефакта, Хуркан носил череп с собой в качестве символа власти, пока не был убит Громмашем Адским Криком . Громмаш доставил череп Нер'зулу, чтобы тот мог использовать его для нового открытия Темного портала .

Когда Нер'зул добрался до Книги Медива , Ока Даларана и Скипетра Саргераса , украденных из Азерота, ему больше не нужен был череп для открытия порталов в другие миры. Смертокрыл потребовал артефакт в качестве платы за свои услуги, но никто не знал, зачем череп необходим черному дракону. Нер'зул с неохотой расстался со свидетельством победы над своим учеником. Кажется, череп сохранил внутри себя осколок души Гул'дана, что позволяло погибшему чернокнижнику общаться с Нер'зулом. Кроме того, несколько раз упоминалось, что череп медленно оскверняет своего владельца, когда тот слушает шепот Гул'дана в течение долгого времени.

Кадгар , Аллерия Ветрокрылая и Туралион отобрали череп у Смертокрыла и добрались до Книги Медива, оставленной Нер'зулом перед уходом в портал. Кадгар использовал оба артефакта, чтобы закрыть Темный портал. Когда тот начал терять силу, маг отправил их обратно в Азерот с всадником на грифоне, но неизвестно, сумел ли он завершить перемещение артефактов в нужное место.

Третья война

Источник информации в этой секции – игра Warcraft III или дополнение к ней.

Годы спустя череп Гул'дана снова появился в Азероте, и Пылающий Легион использовал его, чтобы осквернять леса Калимдора . Король-лич отправил Артаса Менетила , чтобы рыцарь смерти рассказал Иллидану Ярость Бури о существовании черепа и его могуществе. Иллидан, жаждущий магии, сразился с демонами и, заполучив череп, поглотил его энергию, что превратило его в удивительный гибрид демона и ночного эльфа. Используя новообретенные силы, он уничтожил Тихондрия , что нанесло серьезный удар по планам Легиона. Иллидан получил от Гул'дана воспоминания о Гробнице Саргераса и использовал их вместе со своим знанием Сурамара , чтобы найти Око Саргераса .

Запределье

Источник информации в этой секции – дополнение The Burning Crusade к World of Warcraft.

Хотя Иллидан и вытянул из черепа значительное количество энергии Скверны, он по-прежнему оставался сильным артефактом. Иллидан сохранил его при себе на долгие годы вплоть до начала войны в Запределье , когда Альянс и Орда вошли через Темный портал, открывшийся снова. Он сжимал череп в руке, когда отряд героев, возглавляемый Акамой , поднялся на вершину Черного храма, чтобы сразиться с правителем Запределья. Эта битва закончилось для Иллидана поражением, и судьба черепа с тех пор остаётся неизвестной.