Мощь Титанов

Материал из World of Warcraft
Мощь Титанов – артефакт охотников в World of Warcraft: Legion

Мощь Титанов (англ. Titanstrike) – могущественное ружье, которое было создано хранителем Мимироном . Артефакт был усилен реликвией под названием «Грозовая искра», способной преобразовывать сущность гроз в сильные энергетические импульсы. Когда-то Мимирон изобрёл «Грозовую искру» для хранителя Торима и позднее вложил её силу в ружье, проведя ритуал в Храме Штормов, расположенном на Грозовой Гряде.

Однажды ружье было похищено врайкульским вождем Волундом, сбежавшим на Расколотые острова . Когда вождь был убит в сражении, никто не смог вырвать артефакт из его руки, и Мощь Титанов была похоронена вместе с ним на острове Брошенного Щита. Спустя тысячи лет знаменитый охотник решил проникнуть в гробницу Волунда и завладеть артефактом, чтобы использовать его в битвах против Пылающего Легиона. Цепочка событий привела к тому, что этот герой не только стал владельцем ружья, но и получил для себя нового питомца. Благодаря своим заслугам и артефакту охотник стал лидером возрожденного ордена Незримого пути .

Получение

Источник информации в этой секции – дополнение Legion к World of Warcraft.

Поговорив с Эммарель Стражницей Тени в Даларане , знаменитый охотник узнал о загадочном ордене, который она собирается возродить. Но Эммарель считала, что в первую очередь необходимо завладеть могущественным оружием, способным противостоять Легиону . Она уже поговорила кое с кем в городе и нашла упоминания о трёх артефактах, любой из которых мог бы стать новым оружием для героя. Эммарель отправила охотника за подробностями, и в Волшебном зверинце он встретился с дворфом по имени Гриф Дикое Сердце . Дворф рассказал, что уже сработался с Бранном Бронзобородом .

Вдвоем они перерыли все Расколотые острова в поисках оружия против Легиона и почти нашли гробницу врайкульского вождя, который, по легенде, похитил ружье, известное как Мощь Титанов. Бранн уверял Грифа, что ружье наполнено силой штормов, и дворф готов был отправиться на его поиски вместе с охотником. Герой вернулся к Эммарель за советом. Эльфийка поведала, что хорошо знает об этом ружье. Когда врайкулы атаковали Расколотые острова, её орден принял бой с их вождем Волундом . Хотя вождь был убит, ружье так и не смогли вытащить у него из рук. Артефакт похоронили вместе с врайкулом, и пришло время попытаться вскрыть древнюю гробницу. Эммарель попросила героя найти её, когда он сможет завладеть этим оружием.

Охотник нашёл Грифа на Площадке Краса, где он стоял рядом со своим грифоном Хьюи и успокаивал его. Дворф был обрадован, что герой отправится с ним в путешествие, и рассказал, что гробница вождя Волунда находится где-то на острове Брошенного Щита, который является бесплодным клочком земли, окруженными темными водами. Гриф уже нашёл проводницу по имени Прустага , которая могла бы помочь им снять защиту с гробницы. Дворф заверил, что эта женщина совсем не такая, как прочие врайкулы. Вместе с охотником он забрался на спину грифона и полетел к острову, расположенному недалеко от берега Штормхейма.

Гробница

Дворф направил грифона вниз, когда заметил свою проводницу, стоявшую недалеко от входа в место упокоения вождя. У дверей уже стояли беспокойные призраки, следившие за незваными гостями. Прежде чем подойти к Прустаге, Гриф упомянул, что женщина долго искала эту гробницу, потому что хочет одолеть Легион. Когда они подошли, дворф представил своего напарника Прустаге, но она не проявила особого интереса и только надеялась, что охотник поможет ей проникнуть в чертоги. Разглядывая призраков, Гриф предположил, что какие-то расхитители гробниц потревожили духов, и тут вдруг раздался устрашающий вопль Волунда. Павший вождь обращался к осквернителям и предупреждал, что ружье не принадлежит им. Дворф прокричал, что артефакт нужен для благой цели, и направился ко входу вместе с Прустагой и охотником.

Первых призраков они победили без лишних проблем, но затем столкнулись с духом заклинательницы Ингриды, которая призывала шаровые бури, чтобы не позволить им пройти дальше. Волунд шипел, что его избранники будут вечно защищать гробницу. Ингрида храбро вступила в бой и заявила охотнику, что он не понимает, с какими силами заигрывает. Но герой и его спутники упокоили заклинательницу бурь и проследовали дальше. Уничтожив несколько заклинателей ветров, они обнаружили массивную дверь, на которой были начертаны три руны разного цвета. Прустага заверила, что сможет рассеять защиту, и начала колдовать. Хотя призраки пытались остановить женщину, охотник и Гриф смогли защитить её.

Сокровищница

Когда дверь открылась, они вошли в сокровищницу Волунда, наполненную множество разных механизмов, которые были украдены им. Дворф заявил, что вождь врайкулов явно любил реликвии титанов, и вдруг обнаружил отключенного механогнома , про которых Бранн ему много рассказывал. Гриф не сомневался, что механогном поможет им найти артефакт, и занялся им. Перевоткнув несколько кабелей и поменяв заряд батареи, дворф добился того, чтобы механогном включился. Механизм вдруг пробудился и назвал свою серию: модуль дистанционного наблюдения XR9-47. Диагностика показала, что система была повреждена, и механогном ушёл в перезагрузку. Тем временем остальные машины, собравшиеся в сокровищнице, вдруг ожили и напали на гостей. Впрочем, те заставили их вновь отключиться.

Модуль дистанционного управления наконец активировался и сообщил, что передает управлению создателю. Гриф быстро догадался, о кем идёт речь, и отнесся к этому без восторга. В сокровищнице вдруг появилась проекция хранителя Мимирона , который назвал дворфа Бронзобородом и объяснил, что модуль тысячу лет простоял отключенным после похищения из его лаборатории. Гриф завопил, что он вовсе не Бранн. Судя по тону, Мимирон не впервые спутал его с Бронзобородом. Прустага назвала хранителя маленьким механиком и попросила сказать, где находится ружье.

Мимирон, услышав, что Мощь Титанов спрятана в гробнице, изучил телеметрию, которая только что была получена им. Проекция переместилась вглубь зала и замерла у богато украшенного сундука. Хотя крышка была заперта, Мимирон быстро исследовал её и понял, что она настроена на определенную частоту, по которой несложно передать сигнал. Как только крышка открылась, ружье, лежавшее на куче золота, было извлечено наружу. Дух Волунда больше не мог сдерживать своё возмущение и появился рядом, чтобы сразиться с похитителями артефакта. После тяжелой битвы охотник упокоил вождя врайкулов и приготовился схватить долгожданное оружие.

Ульдуар

Но не успел. Прустага объявила, что её спутники сыграли свою роль, и обездвижила их вспышкой энергии. Она подошла к артефакту и, завладев им, рассказала, что сердце ружья наделит её мощью титанов и заставить врайкулов склониться перед новой королевой-богиней. Прежде чем Гриф и охотник пришли в себя, Прустага исчезла. Разочарованный Мимирон попросил их перенестись в его мастерскую в Ульдуаре через площадку телепортера, который был активирован силой артефакта. Дворф и герой оказались в огромный лаборатории Мимирона, которая называлась Искрой Воображения. Хранитель обрадовался, что украденный телепортер сработал без ошибок и не разорвал их на куски.

Мимирон как раз запустил системы диагностики и проверил свои загадочные механизмы. Он объяснил герою, что может выяснить местонахождение ружья и Прустаги, если скопирует в память своего процессора данные, которые были получены из гробницы через модуль удаленного наблюдения. Хранитель попросил героя помочь, раз уж он всё равно находится в мастерской. Анализ огромного объема информации мог привести к перегрузке нескольких предохранителей, о которых надо было позаботиться.

Когда герой дал согласие, Мимирон направился к панели управления и призвал механогнома, оставшегося в гробнице. Робот очутился в Ульдуаре, и Мимирон запустил процесс, убедившись, что все процессоры запущены, загрузочные реле готовы, а улучшенные системы способны обеспечить совместимость. Во время загрузки информации несколько раз звучали сигналы тревоги, и охотнику приходилось брать дело в свои руки. Он отключил атомный пресс, который вдруг начал барахлить, и починил систему распознавания целей у Штормового Левиафана, огромного танка. Герою даже пришлось нажать огромную красную кнопку, надпись на которой весьма недвусмысленно запрещала делать это.

Операция закончилась успешно. Мимирон начал быстро обрабатывать информацию и был поражен тем, что узнал. Не тратя времени зря, он сообщил про Храм Штормов, расположенный на Грозовой Гряде, и отправил гостей туда. Мимирон заверил, что Прустага хочет попасть туда из-за того, что именно в Храме Штормов он когда-то усилил Мощь Титанов энергией Громовой искры. Прустага собиралась обратить процесс вспять и применить искру к самой себе, чтобы стать подобной титанам. Мимирон надеялся, что Торим находится у себя в храме, а не скитается неизвестно где вместе со своими волками. Дело можно усложниться, если Прустага привлекла бы на свою сторону местных врайкулов. Хранитель активировал очередной телепортер, который перенёс охотника на дворфа у вратам Ульдуара. Здесь их уже дожидалось воздушное судно, созданное Мимироном и способное доставить их прямо в храм.

Храм Штормов

Подлетая к вершине храма, они заметили врайкулов, восседавших на штормовых протодраконах и готовящихся к нападению. Торим восседал на своём троне, и рядом с ним был его волк Хати . Второй волк хранителя, Сколл, куда-то запропастился. Торим, как и Мимирон, назвал Грифа Бронзобородом и рад был увидеть его и одного из смертных, который когда-то участвовал в освобождении Ульдуара от гнета Йогг-Сарона . Торим решил устроить пир в честь гостей, но Гриф рассказал ему, что безумная женщина охотится за силой Мощи Титанов и вскоре нападёт на трон вместе с другими врайкулами. Хранитель пообещал, что они втроем расправятся с противниками, и прокричал боевой клич, призывая врайкулов к атаке.

Охотник, дворф и хранитель храбро сражались против протодраконов и наездников, пока Прустага не прибыла лично. Она прорвалась к трону и немедленно начала процесс поглощения энергии артефакта, желая вознестись и стать равной титанам. Хотя герой и Торим пытались остановить её, Прустага уже чувствовала, как сила создателей бурлит у неё в крови. Торим громогласно объявил, что врайкул недостоин владеть силой бурь. Прустага ответила, что хранители вечно заставляют её народ служить себе, хотя врайкулы имели право сами решать свою судьбу. Она собиралась стать непобедимой королевой-богиней, обладающей силой титана, и изменить всё.

Несмотря на поглощенную силу, Прустага проигрывала сражение и решила вобрать в себя ещё больше. Но её тело уже не могло выдерживать огромное количество энергии, и Гриф первым понял, что сейчас произойдет взрыв невероятной мощи. Как только Прустага взорвалась, Хати, волк Торима, прыгнул вперёд и вобрал в себя энергию, чтобы защитить своего хозяина и его друзей от взрыва. Когда всё стихло, присутствующие увидели, как израненный волк лежит рядом с троном. В храме появилась проекция Мимирона, который объяснил, что даже тело Хати, созданное грозовой магией, не может вместить настолько огромную силу. Мимирон не знал, как ему помочь, и вскоре волк должен был погибнуть вместе с могуществом, извлеченным из артефакта.

Торим скорбел по своему умирающему питомцу и знал, что так же скорбит охотник, стоявший рядом. Хранитель сказал, что никогда ещё не видел настолько прочной связи с духами созданий природы, как у героя. У Мимирона, слышавшего слова Торима, вдруг появилась идея, как спасти Хати и восстановить ружье. Достаточно быть связать дух волка и охотника воедино, и герой без промедлений приблизился к Хати. Спустя несколько мгновений их духи были связаны. Волк наконец смог подняться на ноги, а сила Мощи Титанов вернулась обратно. Обрадованный Торим провозгласил, что теперь охотник может обратить ружье против врагов созидания, желающих уничтожить мир. Благородный дух Хати навечно был связан с артефактом и теперь мог стать для героя спутником в грядущие темные времена. Гриф понимал, что Ториму жаль расставаться с питомцем, и попытался успокоить хранителя, сказав, что его напарник является лучшим охотником из всех, кого он знает.

Дворф и герой попрощались с двумя хранителями и полетели обратно в Даларан. Гриф уже предвкушал, как расскажет о своем невероятном приключении Бранну. Тем временем охотник вновь встретился с Эммарель Стражницей Тени, и она поведала о Незримом пути – ордене, который будет возрожден для войны против Пылающего Легиона.