Альдрахийские боевые клинки

Материал из World of Warcraft
Альдрахийские боевые клинки – артефакт охотников на демонов в World of Warcraft: Legion

Альдрахийские боевые клинки (англ. Aldrachi Warblades) – могущественное оружие, выкованное из кристаллов загадочного минерала, который добывали из недр земли альдрахийцы . Среди этого народа особенно ценились воинские навыки, и боевые клинки, способные вытягивать души павших врагов, считались самым престижным оружием. Одним из владельцев клинков был альдрахиец Торанаар , убивший собственного брата ради них. Когда Пылающий Легион начал войну против альдрахийцев, Торанаар уничтожил тысячи демонов и вобрал их души в свои клинки. Саргерас лично вступил в битву, чтобы уничтожить Торанаара, и забрал его оружие, напитавшееся душами.

К началу нового вторжения Пылающего Легиона на Азерот владельцем клинков Торанаара стала Кария Оскверненная Душа – охотница на демонов, перешедшая на службу Легиону и получившая артефакт от Кил'джедена . Иллидари желали отомстить предательнице и завладеть её оружием. После долгих поисков им удалось выследить Карию на Расколотом берегу , где она собиралась провести ритуал, и уничтожить её. Новым владельцем боевых клинков стал опытный охотник на демонов, занявший должность лидера иллидари в отсутствие Иллидана Ярости Бури .

Создание

Боевые клинки были невероятно престижным оружием среди народа альдрахийцев и ценились гораздо больше сокровищ или титулов. Они создавались из редких кристаллов, которые находили глубоко под землей. Кристаллы состояли из удивительного минерала, обладающего множеством уникальных свойств, и самым ценным среди них была способность поглощать души мёртвых. Кузнецы пользовались строго охраняемыми технологиями для зачаровывания кристаллов и ковки клинков из них. Оружие получало возможность вбирать души всех, кто были убиты им. Каждая поглощенная душа наполняла клинки новыми силами. Среди альдрахийцев были известны древние клинки, содержавшие в себе тысячи душ, и такое оружие почитали ничуть не меньше, чем его владельца.

История боевых клинков, которые сохранились до сих пор, связана с альдрахийцем Торанааром . Как и прочие дети своего народа, он был вынужден начать обучение военному ремеслу сразу после того, как сделал первый шаг. Торанаар и его старший брат происходили из древней семьи уважаемых воителей. Брат уже добился значительных успехов и известности, из-за чего от Торанаара ждали многое. Годы тяжелых тренировок и испытаний превратили младшего брата в могучего бойца, и всё это время он мечтал, что когда-нибудь завладеет боевыми клинками.

Обучение альдрахийцев завершалось испытанием, в котором командиры случайным образом выбирали опытного воина для сражения с кандидатом. Битва продолжалась, пока один из них не погибал. Когда Торанаар вышел на арену ради битвы, он встретился со своим старшим братом, который держал в руках сверкающие боевые клинки. Даже семейные узы не заставили Торанаара отказаться от своей мечты. Почти сутки продлилась битва, и оба воителя были сильно изранены, когда Торанаар смог обезоружить брата. Он схватил боевые клинки и вонзил их в грудь соперника, чтобы они поглотили его душу.[1]

Оружие Легиона

Торанаар достиг невероятных успехов к тому времени, как демоны начали нападать на альдрахийцев по приказу Саргераса . Падший титан желал ослабить их и превратить в своих слуг. Но альдрахийцы успешно сдерживали вторжение: каждый из них уничтожал сотню демонов, прежде чем погибал. С наибольшей свирепостью бился Торанаар, сжимавший в руках своё оружие. Над криками битвы возносилась песня его клинков, и они крушили всё на своём пути. Всякий раз, когда Торанаар убивал демонов, казалось, что он наполняется новой силой и мощью. Он сам по себе был целой армией.

Саргерас понял, что альдрахийцы были слишком гордыми, чтобы прислуживать ему, и решил уничтожить этот народ. Павший титан лично вступил в битву с Торанааром. Говорят, что боевые клинки смогли пролить кровь Саргераса, прежде чем храбрый альдрахиец был уничтожен. Клинки Торанаара содержали в себе силу тысяч демонов, убитых ими, и Саргерас забрал их с собой. Прошло немало времени, прежде чем клинки получили нового владельца. Кил'джеден передал их Карии Оскверненной Душе – охотнице на демонов, которая предала иллидари и стала служить Пылающему Легиону. Кария должна была обратить силу этого невероятного оружия против жителей Азерота с началом нового вторжения демонов.

Получение

Источник информации в этой секции – дополнение Legion к World of Warcraft.

Когда новый лидер иллидари оказался в Даларане , перенесенном на Расколотые острова , Кор'вас Кровавый Шип нашла его и попросила как можно быстрее прибыть на Площадку Краса. Здесь охотник на демонов встретился со своим помощником, который объяснил, что орден слишком долго полагался на владыку Иллидана , побеждавшего лучших воителей Легиона. Без Иллидана иллидари были слабее, но у них появится шанс решить эту проблему. Помощник предложил лидеру выбрать один из известных артефактов, поисками которого займется орден.

Лидер иллидари заинтересовался рассказом про Альдрахийские боевые клинки, которые когда-то принадлежали сильнейшему воину из народа альдрахийцев , отказавшихся присоединиться к Пылающему Легиону. Саргерас лично уничтожил этого воителя и завладел его боевыми клинками. Теперь они принадлежали охотнице на демонов Карии , которая предала иллидари ради служения Легиону. Помощник опасался, что Кария становится всё сильнее, забирая души при помощи своего артефакта.

Переговорное устройство

Услышав, что лидер желает завладеть клинками альдрахийцев, помощник рассказал, что отряд иллидари, возглавляемый Аллари Пожирательницей Душ , уже отправился на поиски Карии, но пока что от них не было никаких новостей. Джейс Темный Ткач занимался починкой переговорного устройства Легиона, и оставалось найти для него лишь источник питания. Помощник попросил лидера встретиться с Кадгаром и узнать у него, не может ли верховный маг достать источник питания для иллидари.

Герой отправился в Аметистовую цитадель и нашёл там Кадгара рядом с остальными участниками Совета Шести . Кадгар представил охотника на демонов своим коллегам и заявил, что готов помочь ему в противостоянии Легиону. Услышав об источнике питания, Кадгар ненадолго задумался и ответил, что у него, кажется, есть предмет, который подойдет. Вместе с охотником на демонов Кадгар поднялся к своим сундукам и, покопавшись в них, достал кристаллизованную душу. Такие кристаллы не очень хорошо влияли на существ недемонической природы, и верховный маг без сожалений отдал его иллидари. Из глубины кристалла доносились слабые отголоски криков.

Кадгар попросил охотника на демонов пообещать, что в Даларане ничего не взорвется из-за использования кристалла. Он также заметил, что переговорное устройство было сделано Легионом, что означало ненулевую вероятность перехвата сообщений, которыми будут обмениваться иллидари. Лидер ордена взял кристалл и вернулся на Площадку Краса, где его ждал Джейс Темный Ткач. Посмотрев на душу, Джейс заявил, что она отлично подойдет для питания устройства. Лидер зарядил прибор демонов энергией и попытался найти отряд Аллари.

Когда в устройстве появилась иллюзия Аллари, Джейс поинтересовался, удалось ли ей найти клинки. Сквозь помехи Аллари ответила, что Кария находится на Расколотом берегу и что охотники на демонов столкнулись с сильным сопротивлением. Казалось, что Аллари прямо сейчас сражается против демонов. Связь прервалась, и Джейс заявил, что новости плохие. По крайней мере, орден выяснил, где находится отряд Аллари.

Расколотый берег

Помощник подозвал лидера ордена, чтобы сказать, что они не могут высадиться на Расколотом берегу, где у врага было превосходство в воздухе. Операцию должен был взять на себя лидер, который был самым опытным воителем. Помощник напомнил, что главной целью являются Альдрахийские боевые клинки. В случае необходимости Аллари и её отряд готовы были пожертвовать жизнью, лишь бы убить Карию и заполучить артефакт. Лидер запрыгнул на сквернотопыря и полетел к Расколотому берегу.

Он спустился на остров, расположенный к западу от Расколотого берега, заметив множество трупов демонов, которые указывали на присутствие иллидари. Неподалеку герой обнаружил Аллари Пожирательницу Душ, прикованную цепями Скверны к одному из столбов. Лидер освободил Аллари, но она была слишком изранена, чтобы присоединиться к нему. Аллари сообщила, что Кария оставила её умирать здесь, и обещала догнать героя при первой же возможности. Лидер оставил Аллари восстанавливать силу и направился вглубь острова.

Кария Оскверненная Душа ощутила его прибытие и прокричала, что такому ничтожество не следовало приходить на Расколотый хребет. Герой увидел два портала, открытых Легионом, и немедленно уничтожил их, чтобы остановить прибытие демонов. Вестник рока Ак'веш пытался защитить порталы, но лидер иллидари расправился с ним. Кария пообещала, что разнесет в пыль всё ущелье, если понадобится, и обратилась к двум эредарам , которые служили ей.

Аллари успела восстановить силы и догнала героя. Двух охотников на демонов окружали мертвые тела их собратьев и пехотинцев из Серебряного Авангарда. Аллари обратила внимание, что из тел вырвали души, пока они ещё были живы. Эредары, служившие Карии, были близнецами, объединившими жизненные силы при помощи магии. Они пытались призвать могущественного демона и успели сделать это, прежде чем иллидари уничтожили их. На зов явился огромный властитель преисподней Горгоннаш, который провозгласил, что Кария должна завершить ритуал и что никто ей не помешает. Герой вместе с Аллари сумел расправиться с ним. Хотя Аллари вновь была ранена, она пообещала расчистить выход с острова, пока лидер разбирается с Карией.

Сражение с Карией

Герой воспользовался призрачным зрением и обнаружил демонов, которые скрывались в пещере за обвалом. Догадавшись, что этот след приведет к Карии, охотник на демонов разрушил обвал и вошёл внутрь подземного храма. Пробившись через отряды демонов, он достиг предательницы и увидел, что она призывает альдрахийских загробников, используя свои боевые клинки. Кария кричала, что поглотит все души Азерота, когда ритуал будет завершен.

Лидер иллидари вступил в битву и услышал, как Кария упомянула Варедиса , показавшего ей истинный путь. Именно из-за него она решила служить Легиону и получить новые силы от демонов. Кария пыталась вырвать душу из тела героя при помощи артефакта и даже создала несколько осколков души, но всё же была уничтожена. Умирая, она прошептала, что перерождение ждёт. Как только герой поднял Альдрахийские боевые клинки, Аллари прибыла верхом на сквернотопыре через разлом сверху и сообщила, что подкрепление Легиона на подходе. Два охотника на демонов немедленно отправились назад в Даларан.

Аша Воронья Песнь заявила, что боевые клинки вблизи выглядят ещё более впечатляющими. Иллидари сожалели, что их собратья погибли на Расколотом хребте, но понимали, что они отдали жизни ради достойной цели. Кор'вас Кровавый Шип рассказала, что за время отсутствия лидера иллидари разбили лагерь недалеко от Площадки Краса, чтобы было удобнее следить за перемещениями Легиона. Герой спланировал к лагерю и встретился с Джейсом Темным Ткачом. Тот поведал, что благодаря артефакту можно сотворить устойчивый портал на Молот Скверны , который до сих пор находился на Мардуме , и привести корабль в полную боевую готовность. На Молоте Скверны было обнаружено Проклятое горнило натрезимов , благодаря которому герой смог наделить свои клинки новыми силами.

  1. Написано на основе перевода от Кирасера .